您现在的位置 本站首页>>通知公告>>正文
《走近创造学》入选国家精品视频公开课
2014年12月29日
    日前,教育部办公厅公布了第六批“精品视频公开课”名单,我校机械工程学院《走近创造学》精品视频公开课程成功入选,这是学校继《通风安全学》课程入选国家级精品课程以来取得的又一国家级课程建设项目。

国家精品视频公开课是“十二五”期间,教育部、财政部实施的“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的重要组成部分。通过以政府主导、高等学校自主建设、专家和师生评价遴选、社会力量参与推广的模式,以大学生为服务主体,同时面向社会大众免费开放的科学、文化素质教育网络视频课程与学术讲座等形式,整体规划,择优遴选,分批建设,同步上网,推动高等教育开放,弘扬社会主义核心价值体系,弘扬主流文化、宣传科学理论,广泛传播人类文明优秀成果和现代科学技术前沿知识,提升高校学生及社会大众的科学文化素养,服务社会主义先进文化建设,增强我国文化软实力和中华文化国际影响力。

教育部自2014年1月份起陆续将本批次精品视频公开课放到“爱课程”网、中国网络电视台和网易等网站免费向社会开放,并对其中社会反响良好的课程进行立项。学校将充分利用精品视频公开课,使其在运用现代信息技术促进教学改革、提升学生科学文化素质水平、推动服务学习型社会建设中发挥更大作用。

撰稿、核稿:发展规划处 李兵、殷志祥 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)